أخبار عاجلة
الداخلية تنفذ56 ألف حكم قضائي متنوع في 24 ساعة -

بدء إجراءات تسجيل "تعليم ريت" و"بنيان ريت" لدى "الزكاة والدخل"

بدء إجراءات تسجيل "تعليم ريت" و"بنيان ريت" لدى "الزكاة والدخل"
بدء إجراءات تسجيل "تعليم ريت" و"بنيان ريت" لدى "الزكاة والدخل"

آخر تحديث: الأربعاء 12 محرم 1441 هـ - 11 سبتمبر 2019 KSA 14:18 - GMT 11:18
تارخ النشر: الأربعاء 12 محرم 1441 هـ - 11 سبتمبر 2019 KSA 13:17 - GMT 10:17

المصدر: العربية.نت

أعلنت شركة السعودي الفرنسي كابيتال صدور قرار مجلس إدارة صندوق بنيان ريت والمتمثل بالبدء بإجراءات تسجيل الصندوق لدى الهيئة العامة للزكاة والدخل (لأغراض الزكاة)، وذلك بما يتوافق مع الاجراءات والأنظمة ذات العلاقة.

وكانت أعلنت السعودي الفرنسي كابيتال، في بيان منفصل أيضاً، مدير صندوق "تعليم ريت" عن صدور قرار مجلس إدارة الصندوق بالبدء بإجراءات تسجيل الصندوق لدى الهيئة العامة للزكاة والدخل (لأغراض الزكاة)، وذلك بما يتوافق مع الاجراءات والأنظمة ذات العلاقة.

وفي هذا الصدد، ستقوم الشركة بالاستعانة بخدمات أحد المكاتب الاستشارية المستقلة للمساعدة في إجراءات البدء بتسجيل الصندوقين والقيام بكافة الترتيبات المتعلقة بذلك، على أن تقوم الشركة بالإعلان لاحقاً عن كافة المستجدات بهذا الخصوص.

وكانت أعلنت شركة "السعودي الفرنسي كابيتال "، في أبريل 2018، إطلاق صندوق " بنيان ريت"، بقيمة 1.628 مليار ريال.

ويهدف الصندوق إلى الاستثمار في أصول عقاريـة داخل وخارج السعودية وقابلة لتحقيق دخل تأجيري دوري، وتوزيع ما لا يقل عن 90%، من صافي أرباح الصندوق السنوية بشكل نصف سنوي وذلك في نهاية الربع الثاني ونهاية الربع الرابع من كل سنة ميلادية ويستثمر الصندوق بشكل ثـانوي أصول الصندوق فـي مشـاريع التطـوير العقارية.

المصدر
العربية نت